アスパラ大騒ぎ  2019.04.18 Thursday

4月21日日曜

高松中央公園で開催の

アスパラ大騒ぎ

今年も瀬戸内フレンチ食堂OGUNI
出店させていただきます。
ありがたいことに
3回目の出店となります。
今、あぶあらののっている
瀬居島の天然春ヒラメのカリカリ焼きに
アスパラソース
アスパラパウダーでムースなどの予定です。

アスパラの香りをいかして調理ですので
香りを楽しみながら
お召し上がり下さるとうれしいです。
森くんちのさぬきのめざめアスパラを
使います。


20190418213008778.jpg

日曜は出店のため宇多津のお店はお休みとなります。
高松中央公園で皆様をお待ちしています。


posted by oguni at 21:33 | Comment(0) | 日々のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

春いちご  2019.04.14 Sunday

早起きして買い出し

朝づみのいちご

新品種

よつぼし

いただきました。

見た目は路地のいちごに似た感じ。

さぁ〜

試食が楽しみです。

20190414101311897.jpg

posted by oguni at 10:13 | Comment(0) | 日々のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

春の野菜  2019.04.10 Wednesday

森くんちで
新たまいただいてきました

20190410172149700.jpg

香りをいかしてポタージュやソースに
変身します。

さぬきのめざめのアスパラも
作っているので
いただいてきました。

楽しみー。
posted by oguni at 17:25 | Comment(0) | 日々のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

春の野菜  2019.04.07 Sunday

まんのうの山奥のクレソン

季節を感じ旬をいただくシアワセ

20190407085127233.jpg


posted by oguni at 08:51 | Comment(0) | 日々のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする